ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ УЧАЩИХСЯ 7- 9 КЛАССОВ ПО ПРОФЕССИИ 43.01.09. ПОВАР КОНДИТЕР И СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО

Аннотация
Приготовление вареников с сюрпризом готовят к встрече Старого Нового года – это славянская традиция, благодаря которой люди стараются предугадать свою судьбу на грядущий год, а если и нет, то просто весело провести время в кругу родных. К созданию блюда стараются привлечь всех членов семьи, и особое внимание уделяют не столько тесту, ведь оно обычное, сколько самой начинке. Данная разработка мастер-класса может быть полезна как в организации внеурочной деятельности со студентами, так и для профессиональной ориентации учащихся 7- 9 классов, с целью знакомства с профессией повара-кондитера и её особенностями; развития познавательной активности и творческих способностей обучающихся; знакомства с русской национальной кухней и этикетом.

Ключевые слова
мастер- класс, профессия повара, профориентационная работа со школьниками

Статья