Тема: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ УЧАЩИХСЯ 7- 9 КЛАССОВ ПО ПРОФЕССИИ 43.01.09. ПОВАР КОНДИТЕР И СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Автор (ФИО, должность, место работы): Васянович Марина Александровна, методист, Лялина Наталья Ивановна, мастер производственного обучения; Лялин Василий Викторович, Барабашев Семён Валентинович, Родченко Анна Григорьевна, преподаватели профессионального цикла, ОГАПОУ «Валуйский индустриальный техникум»
Соавтор/соавторы (ФИО, должность, место работы):
Страна: Россия
Город: г. Валуйки, Белгородская область
Секция: Организация и содержание обучения в образовательной организации (методы и методические приёмы обучения; организационные формы обучения; система или методы контроля качества обучения; комплексное методическое обеспечение обучения и т.д.).
Аннотация
Приготовление вареников с сюрпризом готовят к встрече Старого Нового года – это славянская традиция, благодаря которой люди стараются предугадать свою судьбу на грядущий год, а если и нет, то просто весело провести время в кругу родных. К созданию блюда стараются привлечь всех членов семьи, и особое внимание уделяют не столько тесту, ведь оно обычное, сколько самой начинке.
Данная разработка мастер-класса может быть полезна как в организации внеурочной деятельности со студентами, так и для профессиональной ориентации учащихся 7- 9 классов, с целью знакомства с профессией повара-кондитера и её особенностями; развития познавательной активности и творческих способностей обучающихся; знакомства с русской национальной кухней и этикетом.
Ключевые слова
мастер- класс, профессия повара, профориентационная работа со школьниками
Статья