Тема: ОСОБЕННОСТИ ФИРМЕННЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И.А. ГОНЧАРОВА «ОБЛОМОВ»
Автор (ФИО, должность, место работы): Мысаков Денис Сергеевич, кандидат технических наук, доцент, Мартынов Владислав Максимович, студент 4 курса, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный экономический университет»
Соавтор/соавторы (ФИО, должность, место работы):
Страна: Россия
Город: г. Екатеринбург
Секция: 05.00.00-технические науки
Аннотация
Целью работы стало изучение фирменных блюд, кулинарных и кондитерских изделий на примере изделий из художественной русской литературы XIX века. Как объект исследования, авторами были выбраны блюда из произведения И.А. Гончарова «Обломов». В ходе проведенного анализа был сделан вывод о возможности расширения существующего ассортимента изделий, что в условиях существования в современных реалиях интереса к русской художественной литературе, привлечет интерес большого количества потребителей в приобретении данных блюд.
Ключевые слова
литературные блюда, старорусские блюда, особенности, блюда
Статья