Тема: МАСТЕР-КЛАСС «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ИЛИ ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗОМ»
Автор (ФИО, должность, место работы): Васянович Марина Александровна, методист
Соавтор/соавторы (ФИО, должность, место работы): Лялина Наталья Ивановна, мастер производственного обучения; Лялин Василий Викторович, Барабашев Семён Валентинович, Родченко Анна Григорьевна, преподаватели профессионального цикла, ОГАПОУ «Валуйский индустриальный техникум»
Страна: Россия
Город: г. Валуйки
Секция: Развитие познавательных интересов и творческой активности учащихся / студентов(на уроках, занятиях, во внеурочное время и пр.)
Аннотация
Приготовление вареников с сюрпризом готовят к встрече Старого Нового года – это славянская традиция, благодаря которой люди ста-раются предугадать свою судьбу на грядущий год, а если и нет, то просто весе-ло провести время в кругу родных. К созданию блюда стараются привлечь всех членов семьи, и особое внимание уделяют не столько тесту, ведь оно обычное, сколько самой начинке.
Данная разработка мастер-класса может быть полезна и для профессио-нальной ориентации учащихся 7- 9 классов, с целью знакомства с профессией 43.01.09. «Повар кондитер», её особенностями и значимости; развития познава-тельной активности и творческих способностей обучающихся; знакомства с русской национальной кухней и этикетом.
Ключевые слова
мастер- класс, профессия повара, профориентационная работа со школьниками
Статья